Update Harga Pangan Hari Ini Jumat, 28 November 2025 Telur Ayam dan Cabai Rawit Mendorong Kenaikan Inflasi
Azis - Friday, 28 November 2025 | 10:32 AM


INFOKBB.ID - Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional yang dikelola oleh Bank Indonesia merilis data terkini mengenai pergerakan harga komoditas pangan pokok di tingkat pedagang eceran, efektif per Jumat, pukul 09.00 WIB. Data menunjukkan adanya tekanan harga signifikan pada kelompok cabai dan daging.
Harga Cabai Rawit Merah tercatat paling tinggi di kelompok Capsicum dengan mencapai Rp51.650 per kg, diikuti oleh Telur Ayam Ras yang berada di level Rp31.800 per kg.
Tekanan harga juga merembet pada komoditas utama lainnya:
- Daging Sapi Kualitas I menjadi komoditas termahal dengan harga Rp140.500 per kg.
- Cabai Merah Keriting melonjak mendekati Rp60 ribu, tepatnya Rp59.700 per kg.
- Bawang Merah dan Bawang Putih masing-masing tercatat Rp43.650 per kg dan Rp38.600 per kg.
Sementara itu, harga beras menunjukkan disparitas berdasarkan kualitas, di mana Beras Super I dihargai Rp17.050 per kg, sementara Beras Kualitas Bawah II berada di Rp14.250 per kg. (*)
Next News

Harga Emas Pegadaian Jumat, 19 Desember 2025: UBS dan Galeri24 Kompak Naik Dua Hari Beruntun
13 minutes ago

Update Harga Pangan Kamis, 18 Desember 2025: Cabai, Telur, hingga Daging Masih Tinggi
a day ago

Update Harga Emas Kamis, 18 Desember 2025: UBS dan Galeri24 Kompak Naik
a day ago

Harga Pangan Nasional Rabu, 17 Desember 2025: Cabai Rawit Merah Tembus Rp79.400 per Kg
2 days ago

Update Harga Emas Hari Ini 17 Desember 2025: Antam Stabil, UBS dan Galeri 24 Terkoreksi
2 days ago

Update Harga Emas 10 Desember: UBS Menguat, Galeri24 Terkoreksi
9 days ago

Update Harga Emas Hari Selasa, 9 Desember 2025: UBS dan Galeri24 Kompak Naik
10 days ago

Harga Emas Antam Naik Tipis, Begini Rinciannya Jumat, 5 Desember 2025
14 days ago

Harga Emas Antam Melemah Kamis, 4 Desember 2025: Peluang atau Risiko?
15 days ago

Harga Emas UBS & Galeri24 Turun Dua Hari Beruntun, Kamis 4 Desember 2025
15 days ago

